POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En conformidad con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (RGPD) relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación de estos Datos, y LSSI le informamos de los siguientes aspectos:

 

1. ¿Quién es el responsable del Tratamiento de sus Datos?

 

Identidad:

LA RED ENCAJA S.L.

NIF/CIF:

B90438946

Dir. Postal:

P.I. La Red Sur C/ La Red Cinco, 19 - 41500 Alcalá de Gra.

Teléfono:

+34 615 053 863

Email: 

hola@okapi.es

 

 

3. ¿Qué datos personales recabamos?

LA RED ENCAJA S.L., en adelante “la empresa” o “esta empresa”, le informa que recabamos información sobre usted, en concreto:

·         Datos de identificación como su nombre, apellido y número de DNI o NIE,

·         Direcciones postales o electrónicas, como su dirección de correo electrónico o su dirección postal;

·         Sus datos de acceso y/o navegación cuando accede a nuestras aplicaciones y sitios web;

·         Datos económicos (facturación).

·         Cualquier otra información necesaria para la prestación de nuestros servicios y para responder a sus peticiones.

·         Nuestra organización no realiza tratamientos de datos especialmente protegidos.

 

Las categorías de datos que se tratan son:

o Datos de identificación.

o Direcciones postales o electrónicas.

o Datos económicos.

o Datos de navegación web.

 

En ESTA EMPRESA no se tratan datos especialmente protegidos.

 

La contestación a nuestros cuestionarios y entrega de los datos personales por su parte no es obligatoria. Sin embargo, la negativa supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios ofertados.

 

3. ¿Con que finalidad tratamos sus datos de carácter personal?

Sus datos serán recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.

 

Conforme a normativa, identificamos la finalidad y base legal aplicada para el tratamiento de dichos datos personales en la siguiente tabla:

 

 

Finalidad del Tratamiento

Legitimación

1

Ejecutar los contratos de los que nuestros clientes son parte.

Consideramos que redunda en nuestro legítimo interés que nuestros contratos se ejecuten correctamente y en la defensa de nuestros derechos si procede.

2

Administrar la cuenta personal de clientes.

Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato celebrado entre usted y nuestra empresa.

3

Responder a las solicitudes de clientes/as sobre determinados productos y servicios.

Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato celebrado entre usted y nuestra empresa.

4

Remitirle información comercial sobre nuestros productos y servicios a nuestros/as clientes/as.

Consideramos que redunda en nuestro legítimo interés mantener informados a nuestros clientes/as acerca de nuestros productos y servicios, ya que nos ayuda a asegurar la sostenibilidad y el desarrollo de nuestras actividades.

5

Administrar ofertas promocionales, concursos u otros eventos promocionales.

Este tratamiento se basa en su consentimiento.

6

Responder a las peticiones y reclamaciones desde nuestras páginas web.

Este tratamiento se basa en su consentimiento.

7

Cumplir con cualquier ley aplicable, orden judicial, proceso legal o los requisitos de un organismo regulador.

Este tratamiento es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.

8

Hacer valer nuestros derechos y obligaciones legales y para cualquier procedimiento judicial que lo involucre, iniciado por o en su contra.

Consideramos que redunda en nuestro legítimo interés proteger a nuestra organización contra el incumplimiento de una obligación legal que le incumbe y en la defensa de nuestros derechos, en caso de litigio.

9

Proteger los derechos de terceros.

Este tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que está sujeta nuestra organización.

Este tratamiento también es necesario para los intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa. Consideramos que redunda en nuestro legítimo interés asegurarnos de que nuestras actividades no violen los derechos de terceros.

10

En previsión de y/o en relación con una transacción comercial como una fusión, adquisición, reestructuración o compraventa.

Consideramos que redunda en nuestro interés poder tomar decisiones sobre el futuro de nuestra empresa de manera informada, con el fin de preservar y desarrollar nuestras actividades comerciales.

11

Gestión de los datos y métricas obtenidas de nuestras “Fanpages” de nuestras redes sociales y página web.

Este tratamiento se basa en su consentimiento y en nuestro interés legítimo para conocer que actividades o servicios son de interés para las personas interesadas en nuestra actividad comercial.

 

 

3. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de carácter personal proporcionados se conservarán mientras dure la relación contractual y expiren los plazos legales que correspondan según Normativa.

 

Tipos de Datos

Tiempo

Fiscales y Tributarios.

4 años

Acciones personales sin plazo especial (Art. 1964, Código Civil).

5 años

Libros de contabilidad, Facturas (Art. 30, Código de Comercio)

6 años

 

4. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

La normativa actual de privacidad le otorga los siguientes derechos en relación con sus datos personales. A continuación, le indicamos información sobre cada uno de estos derechos:

     ⦁    Retirada de consentimiento. Puede retirar en cualquier momento su consentimiento con respecto a cualquier procesamiento de datos personales basado en su consentimiento. En ningún caso, la legalidad del tratamiento previo a la retirada de su consentimiento podrá afectar a dichos tratamientos.
     ⦁    Acceso. Puede solicitarnos que confirmemos si procesamos sus datos personales y, según sea el caso, informarle sobre las características de dicho procesamiento, permitirle acceder a dichos datos y darle una copia de los mismos.
     ⦁    Rectificación. Puede solicitarnos que rectifiquemos o completemos datos personales inexactos o incompletos.
     ⦁    Cancelación (derecho al olvido). Puede solicitarnos que borremos sus datos personales en los siguientes casos: cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recopilados; usted retiró su consentimiento; usted se opuso al procesamiento de sus datos personales; sus datos personales han sido procesados ​​ilegalmente; o para cumplir con una obligación legal. Le informamos que en algunos casos, no estamos obligados a cumplir con su solicitud, especialmente si el procesamiento de sus Datos personales es necesario para cumplir con una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de nuestros intereses frente a demandas legales.
     ⦁    Limitación. Puede solicitarnos que limitemos el tratamiento de sus Datos personales (es decir, conservar, pero no usar sus Datos personales) cuando se cuestiona la precisión de sus Datos personales; el procesamiento pueda ser ilegal, pero no desea que se borre; aún es necesario establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; para verificar la existencia de motivos imperiosos después del ejercicio de su derecho de objeción. Podremos continuar usando sus datos personales con posterioridad a una solicitud de limitación, en los casos en los que: tengamos su consentimiento; para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica.
     ⦁    Portabilidad. Puede solicitar que le proporcionemos sus Datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, o bien, puede solicitar que sean ‘transferidos’ directamente a otro responsable del tratamiento. Este derecho se podrá llevar acabo en aquellos casos en que el tratamiento se base en su consentimiento o en la ejecución de un contrato con usted, y además, el tratamiento se haya llevado a cabo por medios automatizados.
     ⦁    Derecho a oponerse al tratamiento justificado por motivos de interés legítimo. Cuando el tratamiento este basado en un interés legítimo (consulte la sección 3), tiene derecho a oponerse a ese procesamiento. Si se opone, debemos detener ese procesamiento a menos que podamos demostrar motivos legítimos convincentes para el procesamiento que anulen sus intereses, derechos y libertades o donde necesitemos procesar los datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
Con el objetivo de cumplir con el principio de transparencia, Vd. puede solicitar el acceso a las evaluaciones de interés legítimo que nuestra entidad ha confeccionado para supervisar que nuestros intereses, no prevalezcan sobre los derechos y libertades del interesado/a.
    ⦁    Derecho a oponerse al tratamiento de datos con fines de mercadotecnia. Cuando procesemos sus datos personales con fines de marketing directo, usted tiene derecho a oponerse a ese procesamiento cuando lo desee.


También tiene derecho a presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos ​​si considera que el procesamiento de sus Datos personales infringe la ley aplicable.
De acuerdo con el articulo 12.5 del RGPD, en caso de que las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo, podremos cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos afrontados para facilitar la información o la comunicación o realizar la actuación solicitada.

 

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Podemos compartir sus datos personales con diferentes tipos de empresas encargadas del tratamiento, en función de nuestras necesidades:

  • Proveedores externos de otros servicios, tales como: Mantenimiento informático, Alojamiento web, Plataformas de pagos (bancarias, PayPal, etc.), Logística, Servicios de marketing (SendinBlue), mensajería electrónica (WhatsApp), etc.). Todo ello conforme a los fines descritos en la sección 2;
  • Proveedor de tienda online (eBay GmbH);
  • Nuestros asesores profesionales como abogados y gestores, auditores;
  • Autoridades gubernamentales o reguladoras con competencia en las materias tratadas;
  • Aseguradores profesionales o cualquier otro tipo de aseguradores relevantes;
  • Entidades reguladoras, AEAT y TGSS, Registro Mercantil; y
  • Entidades bancarias.

Tenga en cuenta que esta lista no es exhaustiva y que puede haber otros casos en los que compartamos sus datos con terceros, cuando ello redunde en el interés legítimo de nuestra empresa, permitido por la legislación aplicable, o cuando sea necesario para cumplir una obligación legal a la que estemos sujetos.

En este contexto, sus datos personales pueden ser transferidos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) a países declarados con nivel adecuado y/o a otros que no ofrecen un nivel de protección de sus datos personales equivalente al que disfrutan en el EEE, como Estados Unidos. La transferencia de sus datos personales a estos se países se regirá por cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea.

 

6. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en ESTA EMPRESA, han sido obtenidos por diversos medios de comunicación:

·         Formularios de esta web,  

·         llamadas telefónicas,

·         email,

·         Mensajería postal o electrónica,

·         entrevista personal,

·         han sido entregados en mano por Vd. mismo en diversos soportes.

 

7. ¿Qué medidas de seguridad aplicamos a sus datos personales?

Nos comprometemos a mantener sus datos personales seguros. Hemos implementado políticas, medidas técnicas y organizativas de seguridad adecuadas para proteger su información frente a: acceso no autorizado, uso o divulgación inadecuados, modificación no autorizada y destrucción ilegal o pérdida accidental.

Todos nuestros socios, empleados, consultores, trabajadores y procesadores de datos, que tienen acceso y/o realizan tratamientos sobre sus datos personales obligados a respetar su confidencialidad.

 

9. Datos de contacto para el ejercicio de sus derechos
Si tiene alguna pregunta, comentario o inquietud sobre la gestión de sus Datos personales o sobre esta Política, comuníquese al correo hola@okapi.es,      indicando en el asusto que derecho desea ejercitar. Para verificar la titularidad de los datos de la persona solicitante, será necesario adjuntar una copia del DNI de la persona interesada en el ejercicio de sus derechos.

 

10. Cambios de esta política de privacidad

Los términos de esta Política de Privacidad pueden ser modificados en cualquier momento. Por ejemplo, para cumplir con los nuevos requisitos que pueda determinar las leyes de referencia, los requisitos técnicos o las buenas prácticas comerciales. Le notificaremos en caso de que se produjeran cambios significativos de ella.

 

11. Información sobre nuestras Fanpages en Redes Sociales

Como corresponsables del tratamiento de datos de las redes sociales en las que estamos presente, le informamos que nuestra entidad recopila todos los mensajes, el contenido y otra información que nos proporcione directamente, como cuando publica algo en una fanpage o nos envía un mensaje privado. Obviamente, si tiene Vd. una cuenta en la red social, también podemos consultar su información pública, como su nombre de usuario, información en su perfil público y contenido que comparta públicamente.

 

En cada interactuación con fanpages, Facebook, Instagram, etc. utiliza cookies y tecnologías similares para rastrear el comportamiento de uso de las visitas a la fanpage. Sobre esta base, los operadores de la fanpage reciben la denominada “Información de la página”. La información de la página solo contiene datos estadísticos disociados (anónimos) sobre los visitantes a la fanpage y, por lo tanto, no se puede asignar a una persona en concreto.

No tenemos acceso a los datos personales que Facebook utiliza para elaborar información de la página (“Datos de la información de la página”). Facebook se encarga exclusivamente de la selección y el tratamiento de los datos de información de la página.

La finalidad de este tratamiento es conocer qué intereses tienen los visitantes de nuestras Fanpages, qué temas y contenido son más populares. Esto nos permite optimizar nuestras actividades de fanpage, por ejemplo, seleccionando mejor nuestros contenidos a los intereses y hábitos de uso de nuestra audiencia.

 

Si desea conocer con detalle como Facebook utiliza estas estadísticas acceda a Page Insights Data


 

Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido para comparar
Tu configuración de cookies

Esta tienda te pide que aceptes cookies para fines de rendimiento, redes sociales y publicidad. Las redes sociales y las cookies publicitarias de terceros se utilizan para ofrecerte funciones de redes sociales y anuncios personalizados. ¿Aceptas estas cookies y el procesamiento de datos personales involucrados?

Cookies necesarias
Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
PrestaShop-# okapi.es Esta cookie permite conservar abiertas las sesiones del usuario durante su visita y le permite pasar un pedido o toda una serie de funcionamientos como: fecha de adición de la cookie, idioma seleccionado, divisa utilizada, última categoría de producto visitado, productos recientemente vistos, acuerdo de utilización de servicios del sitio, identificador del cliente, identificador de conexión, apellido, nombre, estado conectado, su contraseña cifrada, e-mail relacionado con la cuenta del cliente y el identificador del carrito. 480 horas
rc::a Google Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web. Persistente
rc::c Google Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Persistente
Cookies de marketing
Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
ads/ga-audiences Google Google AdWords utiliza estas cookies para volver a atraer a los visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función del comportamiento en línea del visitante en los sitios web. Sesión
uid adform.net Registra una identificación de usuario única que reconoce el navegador del usuario al visitar sitios web que usan la misma red publicitaria. El propósito es optimizar la visualización de anuncios según los movimientos del usuario y diversas campañas publicitarias de los proveedores para mostrar anuncios al usuario. 2 meses
Cookies de preferencias
Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.
Cookies de rendimiento
Cookies que se utilizan específicamente para recopilar datos sobre cómo los visitantes utilizan un sitio web, qué páginas de un sitio web se visitan con más frecuencia o si reciben mensajes de error en las páginas web. Estas cookies controlan solo el rendimiento del sitio cuando el usuario interactúa con él. Estas cookies no recopilan información identificable sobre los visitantes, lo que significa que todos los datos recopilados son anónimos y solo se utilizan para mejorar la funcionalidad de un sitio web.
Cookies estadísticas
Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Sesión
r/collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Sesión
_gat Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día
_gat_gtag_UA_* Google Se utiliza para acelerar la tasa de solicitudes. 1 minuto
_gd# Google Se trata de una cookie de sesión de Google Analytics que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el sitio web que se elimina cuando sale de su navegador. Sesión
Contenido no disponible